公告
疫情防控公告
發布時間:2020-12-10  查看次數:
 全體師生員工:

秋冬季是呼吸道傳染病高發季節,新冠肺炎疫情傳播風險增加,全體師生員工要時刻保持高度的防控意識,科學配戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集、與他人保持安全社交距離。日常生活要注意飲食衛生,不吃生冷食物,避免食源性疾病和食品安全事件的發生。

如非必要,近期不要前往疫情中高風險地區;如必須前往,請務必按照學校請銷假有關規定提前報備,并全程做好個人防護。返后,要按照我要求執行相關防控措施。

 

附:國內疫情中高風險地區名單 

中高風險地區最新名單實時【截至2021年5月24日】

  高風險地區(0個):清零

  中風險地區(23個):

  廣東省(1

  廣州市荔灣區龍津街錦龍匯鑫閣(新增

  安徽。7個):

  六安市金安區浙東商貿城

  六安市裕安區百川明庭小區

  合肥市肥西縣上派鎮衛星社區金云國際商住樓

  六安市裕安區恒大御景灣小區3期

  六安市裕安區固鎮鎮財富大街大艮頭小區

  六安市金安區梧桐嘉苑小區

  六安市金安區清水河畔小區1期

  遼寧。15個):

  營口市蓋州市陳屯鎮楊店村

  營口市鲅魚圈區熊岳鎮宜城社區

  營口市鲅魚圈區熊岳鎮和平社區

  營口市鲅魚圈區熊岳鎮站前社區

  營口市鲅魚圈區熊岳鎮北關社區

  營口市鲅魚圈區熊岳鎮幸福社區

  營口市鲅魚圈區熊岳鎮勝利村

  營口市鲅魚圈區熊岳鎮麗華村

  營口市鲅魚圈區熊岳鎮黎明村

  營口市鲅魚圈區熊岳鎮遼;▓@小區

  營口市鲅魚圈區紅海社區怡海富都小區

  沈陽市和平區文藝路藝園小區

  沈陽市和平區順天小區78、80、82號樓所在的獨立院落

  沈陽市于洪區碧桂園銀河城繁華里小區

  沈陽市于洪區陽光100一期

  最新調整情況:

  廣州市荔灣區龍津街錦龍匯鑫閣調整為中風險

  根據廣東省新冠肺炎防控指揮辦《關于印發廣東省應對新型冠狀病毒肺炎疫情分區分級防控工作指引的通知》,經市新冠肺炎防控指揮辦醫療防治組風險等級評估,報市新冠肺炎防控指揮部同意,自2021年5月22日起,廣州市荔灣區龍津街錦龍匯鑫閣由低風險地區調整為中風險地區,其他地區風險等級不變。

  營口鲅魚圈2地升為中風險地區

  5月19日,營口市人民政府新聞辦公室舉行的發布會上通報:根據國務院應對新冠肺炎聯防聯控機制關于科學劃分、精準防控等工作要求,結合患者行動軌跡和活動范圍,自即日起,鲅魚圈區熊岳鎮遼;▓@小區、鲅魚圈區紅海社區怡海富都小區調整為中風險地區。

  沈陽3地調整為中風險地區

  根據國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制《關于調整新冠肺炎疫情分區分級標準實施精準管控措施的通知》(國電發〔2020〕11號)文件精神,按照科學劃定、精準管控工作要求,結合沈陽市新增新冠肺炎患者行動軌跡和活動范圍,經沈陽市新冠疫情防控專家組研判論證,并報請省疫情防控總指揮部同意,現將沈陽市和平區順天小區78、80、82號樓所在的獨立院落,于洪區碧桂園銀河城繁華里小區和于洪區陽光100一期調整為中風險地區。其他地區風險等級不變。

  安徽六安4小區調整為中風險地區

  根據國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制和省疫情防控指揮部辦公室有關規定,結合六安市當前疫情形勢,經專家組綜合研判,市疫情防控應急綜合指揮部決定:自2021年5月16日起,將六安市裕安區恒大御景灣小區3期、裕安區固鎮鎮財富大街大艮頭小區、金安區梧桐嘉苑小區、金安區清水河畔小區1期由低風險地區調整為中風險地區,其他地區風險等級不變。

  沈陽藝園小區升為中風險

  根據國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制《關于調整新冠肺炎疫情分區分級標準實施精準管控措施的通知》(國電發〔2020〕11號)文件精神,按照科學劃定、精準管控工作要求,結合我市新增新冠肺炎患者行動軌跡和活動范圍,經我市新冠疫情防控專家組研判論證,并報請省疫情防控總指揮部同意,現將沈陽市和平區文藝路藝園小區調整為中風險地區。其他地區風險等級不變。

  遼寧營口市9地升級為中風險地區

  5月14日0時至19時,遼寧省營口市新增2例本土新冠肺炎確診病例和3例本土無癥狀感染者。今天(5月14日),遼寧營口市召開疫情防控新聞發布會,營口市人民政府副市長金莉在發布會上通報,目前,根據現有病例區域分布以及風險等級標準,確定蓋州市陳屯鎮楊店村,鲅魚圈區熊岳鎮宜城社區、和平社區、站前社區、北關社區、幸福社區、勝利村、麗華村、黎明村為中風險地區。

  安徽合肥一地調整為中風險

  5月14日,安徽省合肥市疫情防控應急指揮部召開發布會。相關負責人介紹,合肥市快速啟動應急預案。市、縣兩級迅速調派疫情分析、流行病學調查、核酸檢測、醫療救治、環境消殺、社區防控等工作隊伍,開展緊急處置工作。暫定肥西縣上派鎮衛星社區金云國際商住樓為中風險地區。

  安徽六安兩地調為中風險區

  根據國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制和省疫情防控指揮部辦公室有關規定,結合當前疫情形勢,經市新冠肺炎疫情防控應急指揮部研究決定:自2021年5月14日起,將金安區浙東商貿城和裕安區百川明庭小區疫情風險等級定為中風險,兩區其他區域低風險等級不變。

四路虎网址大全 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏