校園新聞
我校生工、化工、經貿和國際交流學院赴正定開展“銘記光輝歷史、傳承紅色基因”主題黨日活動
發布時間:2021-05-18  查看次數:

2021年是中國共產黨建黨一百周年,百年風雨、百年歷程,中國共產黨歷史波瀾壯闊,學習宣傳黨的歷史任重道遠。為深入推進“學黨史、守初心、踐使命” 主題黨日教育活動,5月15日,生物科學與工程學院、化學與化工學院、國際教育交流學院、經濟與貿易學院黨員師生會同校黨委副書記趙建彬赴石家莊市正定縣開展了為期兩天的“銘記光輝歷史、傳承紅色基因”主題黨日活動。

正定縣委黨校老師精心安排了此次黨日活動,分派教師對活動進行了指導和講解。5月15日上午,以“知之深,愛之切——習近平在正定的難忘歲月”為主題的黨史學習教育專題培訓班順利開班。四個學院師生先后到正定縣全國先進基層黨組織塔元莊村、高平地道戰遺址、正定國家乒乓球訓練基地、華北大學舊址、正定縣政府等地開展現場教學活動。在參觀學習過程中,黨員們認真聆聽講解員的講述,通過一個個生動的故事,一件件珍貴的文物,一張張寶貴的照片,回顧并緬懷老一輩無產階級革命家的豐功偉績。

校黨委副書記趙建彬強調:正定縣是習近平總書記曾經工作過的地方,是新時代中國特色社會主義思想的發源地,中國夢的啟航地,是總書記一直關注的地方。大家追尋習總書記的腳步,認真學習領會習總書記在正定縣工作期間的崇高風范,感受社會主義新農村發展。

此次正定之行是追隨習近平總書記的足跡,再次回顧初心和使命之旅。全體黨員干部深刻感受到在中國共產黨的領導下正定的飛躍發展,我們要弘揚革命先輩不畏艱難險阻,勇于獻身的革命精神,繼承我黨的優良傳統,充分發揮共產黨的先鋒模范作用,主動踐行黨的宗旨,努力學習,勤奮工作,不斷提高政治素質和業務能力,為把我校建成一所高水平應用型大學貢獻自己的青春和力量。

 

四路虎网址大全 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏