校園新聞
我校生物科學與工程學院舉辦河北農業大學桑亞新教授學術報告會
發布時間:2021-05-14  查看次數:

初夏時節,楊柳青青、布谷聲聲。5月12日,河北農業大學桑亞新教授學術報告會在圖書館報告廳舉行。我校生物科學與工程學院副院長唐偉斌教授主持報告會,食品科學與工程專業師生聆聽了報告。

桑亞新教授是河北農業大學食品科技學院院長、博士生導師,教育部高等教育教學指導委員會委員,兼任國家食品安全管理體系(HACCP)審核專家、國家注冊有機食品審核員、國家特醫膳食品審核專家、中國發酵學會益生制品分會理事、河北省食品學會會長等多個職務,并且是《食品科學》編委、《中國食品學報》《農業工程學報》等科技期刊審稿專家。報告中,桑教授從食物安全、食品安全到營養健康這一主線入手,回顧了食品行業發展歷程,總結了食品產業的現狀和未來趨勢,展現了食品行業的科技水平、產業集群、發展動力和焦點熱點,提出了食品產業的差距和短板。報告最后,桑教授還與學生進行了現場互動,解答了同學們關于就業、考研等的困惑,并送給這些未來的食品人以真誠的勉勵。

家有食科初長成。食品科學與工程專業是2016年開始招生的新專業,正處于聚才擴域、爬坡過坎的快速發展期。此次學術講座不僅讓食科專業全體師生了解到了本領域最前沿、最科學的知識、政策、市場、技術等信息,更是提高了師生們的專業自豪感,更加自信滿滿。

 

四路虎网址大全 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏