校園新聞
文學院師生與邢臺市知名作家、詩人面對面
發布時間:2021-05-12  查看次數:

為進一步激發文學院學生熱愛文學、大膽創作的激情,4月30日,文學院邀請邢臺市知名作家、詩人王建旗、張瑞橋、古柳、董保綱、趙海萍、孟慶果以及文學院教師孟憲華、范愛菊、徐光淼等,與文學院弘毅文學社的同學們以“閱讀•寫作•成長”為主題,在第一教學樓文學院會議室進行了面對面交流分享。文學院校友、邢臺市文聯黨組成員、副主席高玉昆出席交流會并致辭。交流會由邢臺市文藝評論家協會主席尹義坤主持。

在交流分享會召開之前,文學社“弘毅文學社”的同學們便將自己在閱讀、創作過程中遇到的問題提前發送給參會的幾位作家、詩人。會上,他們針對學生預設的問題,結合寫作實踐,暢談了自己的獨特見解。例如:如何看待當前網絡碎片化閱讀和線下書本閱讀兩種方式及其優劣?文學修養對從事秘書工作有什么作用?對從事教學工作有什么作用?哪些文學作品適合大學生閱讀?作家、詩人們娓娓道來,循循善誘,幽默風趣,現場不時響起歡快的笑聲和熱烈的掌聲。

會上,文學院19級漢本3班學生王天明激動地說:“見到小學課本里面《掌聲》作者真人啦!十幾年前,我學習《掌聲》這篇課文時的情景歷歷在目,當年我也曾像‘英子’一樣自卑,是《掌聲》給了我自信和勇氣。今天見到作者董保綱老師本人,我特別高興!” 19漢本3班冀佳慧同學發言時說:“我在寫作上一直都沖不破高中時候那種固定的思維模式或者寫作模式,寫文章時會用到很多摘抄,貌似文筆好,但是在內容上經不起推敲。這次座談會讓我印象最深的就是領悟到,在文章中要注入真情實感,對生活要多觀察、多思考。我真是受益匪淺!” “趙海萍老師讀了我創作的一首小詩,她的肯定給予我很大的鼓勵,同時也給我所存在的問題提出建議,這是一場愜意的純文學分享會,我從中收獲了很多知識,希望以后有更多機會參加這樣的活動!”20漢本3班程泉璋同學說。與會的同學們一致認為:能夠參加這樣的交流分享會,跟文學名家近距離接觸,能夠接受這么具體、接地氣的指導,讓現場同學很是激動,紛紛表示收獲很大。

本次交流分享會的成功舉辦,得到了文學院領導的高度重視和大力支持,也為文學院學生激揚文字,勃發文學熱情,分享文學創作經驗,提供了寶貴的交流學習平臺和機會。

 

四路虎网址大全 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏