校園新聞
我校舞蹈學專業百名學子登上央視“五一”大舞臺
發布時間:2021-05-03  查看次數:

“五一”國際勞動節到來之際,我校舞蹈學專業百名同學受中央廣播電視總臺文藝中心邀約,參加了由中華全國總工會和中央廣播電視總臺共同舉辦《中國夢  勞動美——永遠跟黨走 奮進新征程2021五一國際勞動節特別節目》演出。演出現場設在正在建設中的國家會議中心二期。

該節目于5月1日晚八點在CCTV-1、CCTV-3、央視頻、央視文藝、央視影音同步播出。“人民英雄”張伯禮、“感動中國2020年度人物”謝軍以及全國勞模代表來到現場獻上祝福,與大家共同歡慶這一屬于勞動人民的光榮時刻。我校學子參演了《咱們工人有力量》《你笑起來真好看》《勞動最光榮》《錦繡小康》《勞動者日記》《凡人善舉》《勞動暢想曲》《未來你好》和《前進吧!中國共產黨》等節目的舞蹈部分,是舞蹈節目數量最多、參演人數最多的高校團隊。

近年來,我校舞蹈學專業多次登上央視大舞臺,年輕學子們在令人矚目的舞臺上盡情舞動青春、綻放精彩,充分展示了我校的人才培養質量和育人成果。在建黨百年之際,在光榮的勞動節日,為祖國獻禮,展現青年大學生的精神風貌,特別是能夠與對國家建設有突出貢獻的全國勞動模范們同臺演出,演出的過程即是一堂生動的黨史和國家發展史的思政課程。參演同學備受感動,更增強了愛國主義信念,得到了藝術實踐和思想教育的雙提升。

 

四路虎网址大全 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏